Екатеринбург, Россия

           

      

Заказать исследование рынка

Контакты
8 (343) 384-77-17
Рабочие дни с 9 - 19 MSK
mail@metresearch.ru

Разделы
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Редкие металлы
Редкоземельные

Исследования по годам
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

В свободном доступе
Краткие исследования рынков
Видео с конференций / Доклады
Металлургические компании
Месторождения

О MetalResearch
Методы исследований
Содержание обзоров
Правовые вопросы
Рекомендации
Новости

Подразделения
IMRGroup - эксклюзивные исследования
промышленных рынков

Поставщик данных
Центр мировой таможенной статистики

Сертификат ISO 9001-2015

Членство в ассоциациях

© Все права защищены.
Использование материалов
возможно только со ссылкой на
соответствующую страницу сайта.

 

Яндекс.Метрика

 

 

Аналитики MetalResearch: Что мы делаем и чего мы не делаем. В нашей работе.

...а главное - почему мы так делаем читайте ниже. Об этом еще будет сказано видимо на конференциях с нашим участием, а пока предлагаем Вашему мнению идеологию нашей деятельности.

Честно говоря такие откровенные статьи очень редко появляются на сайтах уважаемых аналитических агенств. Уж больно слаженно и гладно все мы работаем. Уж больно красивы заголовки исследований, графиков, таблиц и диаграмм, но что же реально мы делаем. 

1) Главная цель всей нашей деятельности - собрать и правильно донести до клиентов НЕЗАВИСИМУЮ информацию по объекту маркетинговых (рыночных) исследований. Информацию, которая позволит понимать рынок в зависимости от уровня знаний о нем самого клиента. Для кого-то это собранные первичные данные, для кого-то первичные данные минимально обработанные, а для кого-то это данные с выводами и рекоммендациями. Каждому свое. Очень жаль конечно, если клиент просит первичные данные, по сути не зная что потом с ними делать и как обработать, а если и знает, то непонимает как это интерпретировать. Но об этом в другой теме. Наша задача НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Это главный аспект поставки нашей информации. Для этого мы используем разные источники для проверки, разных поставщиков информации и т.д. Стоит ли говорить, что за информацию мы платим деньги, и тем кто хочет получить ее от нас бесплатно или подешевле, мы предоставляем только ее часть. Верхушку айсберга. А что находится глубже, это мы называем глубиной раскрытия информации. Тут и есть самые важные вещи, которые тем, кто просто мониторит рынок - непонять.  

2) Мы аналитизируем первичную и вторичную информацию и сравниваем ее между собой. "Первичка" - это по сути данные участников рынка, формализованные в виде отчетов в статистические органы, таможенные службы, данные собственных отчетов, которые компании обязаны публиковать в соответствии с законодательством. Вторичные данные - это данные уже обработанные либо статорганами, либо таможней, либо самими участниками рынка либо вообще другими институтами и компаниями. Почему именно первичка? Потому, что на этом и строятся все исследования рынков. Это кирпичи наших работ. И чем их больше, тем более фундаментальней становится работа. Многие хотят биржевых цен. Формализованных вещей. Но мы говорим, что биржа это не то, на что надо ориентироваться. Да есть рынок, по сути базар, где торгуют металлом. Но стоит ли отдавать в руки этих торговцев бюджеты компаний? Мы считаем что нет. Поэтому мы и стараемся предоставить не только биржевые цены в глубоких исследованиях, но и реальные. Цены, по которым одна компания продает, а другая - покупает металл. И на них влияет отнюдь не биржевая игра. Здесь имеют значения себестоимость, объемы поставок, условия поставок, сроки поставок, ну и конечно - личные договоренности. В биржевых ценах этого нет. Поэтому мы предоставляем и те и те цены, а пользователь информации сам понимает, каких цен ему придерживаться. И где игра инвесторов, а где реальные деньги, которые клиенты могут платить, за его продукцию. 

3) Мы собираем нашу информацию законно! Мы не будем пытаться покупать или собирать коммерческую или гостайну. У нас были заказчики, которые не зная источников и законности получения, просили собрать информацию которую можно было бы отнести к коммерческой тайне. Мы всегда отвечали и будем отвечать отказом. В работе мы придерживаемся не только высоких профессиональных стандартов, но и Нормативных актов РФ. Подробнее читайте в соответствующем разделе: Правовые вопросы. 

4) Мы не учим клиентов. Сейчас в интернете развелось много сайтов и людей, обучающих как надо и как не надо вести бизнес, собирать информацию и т.д. Мы этого не делаем. Мы предоставляем информацию. Обычно в трех вариантах: 1) Необработанную, 2) Обработанную 3) С выводами и рекоммендациями. Вряд-ли рекоммендации можно назвать обучением, поскольку это мнение аналитиков, сложившееся в процессе проведения исследования. По сути одно их мнений подкрепленных фактами. Мы не создаем готовых решений. Решение приходит клиентам само. Одно из Важных наших задачь в этом процессе, чтобы решение происходило на основе фактов, а не рекламных или политических лозунгов или слоганов. 

5) Мы не искажаем информацию. Даже если информация отличается по разным источникам мы стараемся отобразить ее по разному. И пусть нас ругают, что мы не сводим данные USGS и Росстата. Или данные BGS и ИАЦ Минералл. Или данные ФТС и таможенных комитетов стран мира. Зато у клиента в процессе изучения исследования возникают собственное понимание ситуации. Наиболее точное и обостованное ФАКТАМИ, как будто бы если бы он сам провел это исследование. Это наша задача и цель всех исследований.

6) Несмотря на наличие готовых работ, мы проводим исследования под каждого пользователя индивидуально. Нет в аналитике понятия универсальности данных. Кому-то нужны данные по медной катанке, кому-то по медной проволоке с диаметром более 6мм. У каждого свои виды продукции. В числе наших работ мы раскрываем именно те данные, которые необходимы клиенту. Именно его вид продукции. Однако данные только о его узком виде продукции ничего ему не скажут. А вот относительно других похожих видов - это уже и есть аналитика. Это доли, динамика, замещение и другие показатели. И тут даже ничего не надо объяснять. Глядя на показатели итак все видно.

7) Эта статья, как и многие другие не призывает покупать наши исследования. Это скорее ответы на молчаливые вопросы посетителей сайта и наших клиентов. И желание приоткрыть занавес тайн маркетинговых исследований.

Апрель 2015

27.04.2015

 
 

О ПРОЕКТЕ РБК.ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКОВ. РБК.Исследования рынков - первый и крупнейший в России и странах СНГ магазин по продаже маркетинговых исследований рынков. Наша база включает порядка 9 000 аналитических отчетов, среди которых: маркетинговые исследования, бизнес-планы, базы данных, периодические обзоры рынков, бесплатные шаблоны для маркетологов, аналитические статьи, анализ рынка и многое другое…Как купить маркетинговое исследование рынка в нашем магазине? Очень просто, для этого найдите подходящее маркетинговое исследование из каталога или при помощи поиска. В форме заказа выберите наиболее удобный способ оплаты и получите счет, после оплаты которого, выбранный Вами аналитический отчет, база данных или бизнес план будет доставлен Вам по указанному Вами e-mail. Наши преимущества: ко всем продуктам предоставляются бесплатные демо-версии, доставка в любую точку мира бесплатно, маркетинговые исследования на любой бюджет, большой выбор отчетов, мы продаем только качественные работы ведущих маркетинговых агентств