Заказать исследование рынка

Контакты
8 (343) 384-77-17
Рабочие дни с 9 - 19 MSK
mail@metresearch.ru

Разделы
Черная металлургия
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Редкие металлы
Редкоземельные

Исследования по годам
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

В свободном доступе
Аналитика по рынкам металлов
Видео с конференций / Доклады

Рейтинги компаний металлургии
Месторождения

О MetalResearch
Методы исследований
Содержание обзоров
Правовые вопросы
Рекомендации

Подразделения
IMRGroup - эксклюзивные исследования
промышленных рынков

Сертификат ISO 9001-2015

Членство в ассоциациях

© Все права защищены.
Использование материалов
возможно только со ссылкой на
соответствующую страницу сайта.

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

Российский рынок трифторида бора 2015
 

Трифторид бора при стандартных условиях представляет собой бесцветный газ с удушливым запахом, дымящий во влажном воздухе. Образует аддукты со спиртами, эфирами, альдегидами, кетонами, органическими основаниями, неорганическими и органическими кислотами. Трифторид бора растворим в воде (332,1 г в 100 г Н2О при 0 °C, 772 МПа, с частичным гидролизом), водных растворах HF, многих органических растворителях. При температуре выше 20 °C образует неустойчивые моногидрат и дигидрат. Токсичен, ПДК составляет 1 мг/м³.

В России на данный момент не  установлены стандарты производства трифторида бора. Кроме того не нашлось упоминаний о производстве трифторида бора по ТУ – техническим условиям. Также отсутствуют упоминания о данном соединении в других стандартах и ТУ.

Трифторид бора торгуется по номенклатуре группы 28 ВЭД: 2812900000 - прочие галогениды и галогенидоксиды неметаллов. Таким образом данный вид продукции входит внутрь указанной номенклатуры и вычленить его в данных мировой торговли можно только по декларациям компаний, а не по данным таможенных комитетов, что значительно удорожает его исследование по рынкам отдельных стран мира.

CAS registry number (он же CAS number, CAS RN, CAS #) — уникальный численный идентификатор химических соединений, полимеров, биологических последовательностей нуклеотидов или аминокислот, смесей и сплавов, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. Термин не имеет однозначного перевода на русский язык.

Номер CAS записывается в виде трёх групп арабских цифр, разделённых дефисами.

Химическая реферативная служба (англ. Chemical Abstracts Service) — подразделение Американского химического общества присваивает этот идентификатор всем веществам, когда-либо упомянутым в литературе. Уникальный идентификатор предназначен для большего удобства поиска упоминаний в литературе за счёт устранения проблемы возможного различного наименования одного и того же. В настоящее время практически все химические базы данных имеют поиск по регистрационному номеру CAS.

CAS собственно поддерживает и продаёт базу данных химических веществ, реестр CAS (англ. CAS registry). По состоянию на 2 мая 2014 года в этом реестре содержится более 100 миллионов веществ и ежедневно добавляется примерно 15 тыс. новых

Купить исследование рынка

Выбор формата:
Выбор части:
Обновление:
Компания заказчик:*
Контактный Телефон:
Контактный E-mail:*
Комментарии:
Согласны на обработку предоставленных данных

Да


                                  Заявку можно отправить в любое время суток. Рассмотрение проводится в рабочее время 8-00 по 19-00 MSK
ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
СЕГМЕНТАЦИЯ
Описание и характеристики продукции
Стандарты производства и торговли по ВЭД
ИЗВЕСТНЫЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Таблица 1 – Известные мировые производители трифторида бора
Alfa Aesar
BASF
ПОСТАВЩИКИ И ПОКУПАТЕЛИ РОССИЙСКИЙСКОГО РЫНКА
Доли поставок трифторида бора в Россию в числе галогенидов
Таблица 2 – Доли поставок трифторида бора в числе галогенидов в РФ в 2013-2014 гг, кг
Основные поставщики трифторида бора в Россию
Таблица 3 – Поставщики и производители трифторида бора в Россию в 2010-2014 гг, кг
Таблица 4 – Поставщики (компании) трифторида бора в Россию в 2010-2014 гг, кг
BASF
LINDE ELECTRONICS AND SPECIALTY GASES
Основные покупатели трифторида бора в России
Таблица 5 – Покупатели (компании) трифторида бора в России в 2010-2014 гг, кг
ООО "НЕВА ХИМТРЕЙДИНГ"
Таблица 6 – Баланс ООО "НЕВА ХИМТРЕЙДИНГ"в 2008-2013 гг. , тыс.р.
Таблица 7 – Отчет о прибылях и убытках ООО "НЕВА ХИМТРЕЙДИНГ"в 2008-2013 гг. , тыс.р.
ООО "ФИРМА "ХОРСТ"
Таблица 8 – Баланс ООО "ФИРМА "ХОРСТ"в 2006-2013 гг. , тыс.р.
Таблица 9 – Баланс ООО "ФИРМА "ХОРСТ"в 2006-2013 гг. , тыс.р.
ООО "ПОЛИХИМ"
Таблица 10 – Государственные заказы ООО "ПОЛИХИМ" в 2010-2011 гг.
ООО "ЭР ЛИКИД"
Таблица 11 – Государственные заказы ООО "ЭР ЛИКИД" в 2012-2015 гг.
Таблица 12 – Комменческие заказы ООО "ЭР ЛИКИД" в 2012-2015 гг.
Таблица 13 – Баланс ООО "ЭР ЛИКИД" в 2008-2014 гг., тыс.р.
Таблица 14 – Отчет о прибылях и убытках ООО "ЭР ЛИКИД" в 2008-2014 гг., тыс.р.
"ЛИНДЕ ГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ФИЛИАЛ ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС"
Таблица 15 – Государственные контракты ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС" в 2008-2015 гг.
Таблица 16 – Коммерческие контракты ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС" в 2012-2015 гг.
Таблица 17 – Баланс ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС" в 2010-2014 гг., тыс.р.
Таблица 18 – Отчет о прибылях и убытках ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС" в 2010-2014 гг., тыс.р.
Цены и условия поставки
Таблица 19 – Импортные цены трифторида бора в России в 2010-2014 гг, долл/кг
Компании, торгующие трифторидом бора в России
ЛАБТЕХ
НЕВА-ХИМТРЕЙДИНГ
СПИСОК ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Зарубежные источники
Российские источники
Интернет-источники

Купить исследование рынка

Выбор формата:
Выбор части:
Обновление:
Компания заказчик:*
Контактный Телефон:
Контактный E-mail:*
Комментарии:
Согласны на обработку предоставленных данных

Да


                                  Заявку можно отправить в любое время суток. Рассмотрение проводится в рабочее время 8-00 по 19-00 MSK

Краткий обзор рынка трифторида бора

Мировых производителей трифторида бора достаточно немного. Соединение трифторида бора не является каким либо популярным продуктом, который производится в огромных количествах на множестве предприятий. Скорее наоборот, это очень редкое соединение (газ), производимое в малых количествах, небольшим количеством компаний. Среди производителей можно отметить BASF (Германия), ALFA AESTAR (США), ADVANCED TECHNOLOGY MATERIALS INC. (США), AIR LIQUIDE ELECTRONICS MATERIALS (США), ATMI INC (США), LINDE ELECTRONICS AND SPECIALTY GASES (LINDE GAS NORTH AMERICA LLC) – Германия, MATHESON TRI-GAS, INC. (США).

Как уже было сказано Трифторид бора торгуется по номенклатуре группы 28 ВЭД: 2812900000 - прочие галогениды и галогенидоксиды неметаллов. Объем торговли по данной номенклатуре в 2014 году значительно снизился по импорту на 50% до 169 тонн. Необходимо отметить, что импорт фторидо бора в числе другой продукции по данной номенклатуре занимает долю всего 3% в 2014 году. Также необходимо отметить, что в связи с отсутствием производства в России данного вида продукции, его экспорт отсутствует.

В основном Российский рынок трифторида бора представлен импортными поставками. Среди стран-поставщиков можно отметить Германию и США. Среди компаний, поставщиков, основным является: BASF SE. Также можно отметить другие LINDE ELECTRONICS AND SPECIALTY GASES (LINDE GAS NORTH AMERICA LLC), BDP TRANSPORT INC, РИОЛ ХЕМИ ГМБХ, AIR LIQUIDE ELECTRONICS MATERIALS, ADVANCED TECHNOLOGY MATERIALS INC., LEHNKERING GMBH, ATMI GMBH.

Основным поставщиком в Россию трифторида бора является компания BASF. Компания производит и поставляет в Россию (и другие страны) трифторид бора, (boron trifluoride) бесцветный газ с резким запахом, в баллонах на металических паллетах; класс опасности 2.3, который применяется в качестве катализатора при изготовлении синтетических каучуков. В 2014 году объем поставок трифторида бора в Россию значительно увеличился до 5 тонн. С 2 тонн в 2013 году. Также можно отметить, что на протяжении 2011-2012 годов компания поставляла одинаковые объемы трифторида бора на рынок России – 4 075 кг. Основным покупателем является ООО "НЕВА ХИМТРЕЙДИНГ".

Как уже было сказано, в России производство трифторида бора на данный момент не обнаружено или отсутствует совсем. Это подтверждает отсутствие ГОСТов и ТУ, а также отрсутствие предложений от компаний РФ по его производству. В основном Российский рынок трифторида бора представлен импортными поставками. Среди компаний-покупателей можно отметить основную: ООО "НЕВА ХИМТРЕЙДИНГ" и другие: ООО "ФИРМА "ХОРСТ", ООО "ПОЛИХИМ", ООО "ЭР ЛИКИД", "ЛИНДЕ ГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ФИЛИАЛ ОАО "ЛИНДЕ ГАЗ РУС".

 

 
 

О ПРОЕКТЕ РБК.ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКОВ. РБК.Исследования рынков - первый и крупнейший в России и странах СНГ магазин по продаже маркетинговых исследований рынков. Наша база включает порядка 9 000 аналитических отчетов, среди которых: маркетинговые исследования, бизнес-планы, базы данных, периодические обзоры рынков, бесплатные шаблоны для маркетологов, аналитические статьи, анализ рынка и многое другое…Как купить маркетинговое исследование рынка в нашем магазине? Очень просто, для этого найдите подходящее маркетинговое исследование из каталога или при помощи поиска. В форме заказа выберите наиболее удобный способ оплаты и получите счет, после оплаты которого, выбранный Вами аналитический отчет, база данных или бизнес план будет доставлен Вам по указанному Вами e-mail. Наши преимущества: ко всем продуктам предоставляются бесплатные демо-версии, доставка в любую точку мира бесплатно, маркетинговые исследования на любой бюджет, большой выбор отчетов, мы продаем только качественные работы ведущих маркетинговых агентств